Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития рынка страхования на период до 2020 года
Президиум Всероссийского союза страховщиков 24 октября утвердил Стратегию развития рынка страхования на период до 2020 года





ВСС поддерживает требования ЦБ об обязанности информировать клиентов об основных рисках ИСЖ

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает требования Банка России об обязанности страховщиков и их агентов при продаже полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) предупреждать клиентов об основных рисках. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

 

«ВСС целиком и полностью поддерживает эти требования Банка России и принимал участие в их разработке. Аналогичные требования прописаны в стандарте ВСС, которые обязательны для всех страховщиков жизни уже сейчас. Мы уверены, что применение стандартов существенно снизит риски мисселинга на рынке страхования жизни», - сказал И.Юргенс.

 

Согласно официальной статистике ЦБ, ежемесячное количество жалоб на страховщиков жизни составляет порядка 250 шт. Из них на ИСЖ приходится менее половины, примерно 100 жалоб в месяц. В год это примерно 1200 жалоб, тогда как количество договоров превышает 200 тыс. штук. Таким образом, доля жалоб на этот вид страхования остается одной из самых низких – 0,6%, отметил президент ВСС.

 

Ранее ЦБ сообщил, что обязанность информировать клиентов об основных рисках предлагаемого страхового продукта и существенных условиях договора инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) предусмотрена требованиями Банка России, опубликованными на сайте регулятора. В частности, речь идет о порядке расчета инвестиционного дохода, об отсутствии гарантий его получения, о порядке возврата денежных средств при расторжении договора страхования, а также о том, что инвестиции по договору страхования не входят в систему гарантирования АСВ.

Предполагается, что планируемые изменения вступят в силу до конца 2018 года.

 Для журналистов работает портал www.korins.ru

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете